Отдыхать в Мексике – выбор экстраординарный и незаурядный. Страна эта полна неожиданностей и потрясающих мест, способных удивить и впечатлить даже самого скептически настроенного туриста.

Для любителей активного отдыха хорошим вариантом окажется Акапулько. Этот курортный город достаточно современный для своей страны – основан всего-то в 16 веке, когда возникла необходимость в торговой точке при маршруте из Испании в Азию. Однако позже он возымел успех как развлекательно-досуговая зона, в кою влюбились многие звезды и медиа-лица (например, такие громкие и прославленные лица, как Бардо и Синатра). И немудрено – пляжи Акапулько многочисленны и разнообразны (есть и для семейного отдыха, и для молодых разжигателей веселья), средняя годовая температура не опускается ниже 30 градусов, дайверы души не чают в здешней воде, а уж экстремалам какое раздолье – здесь популярно опасное развлечение «прыжок со скалы», где отважные (или отчаявшиеся?) спортсмены прыгают с 20 метров прямо в трехметровой глубины бухту.

Если вы плохо переносите жару, то лучше остановиться в Канкуне – здесь среднегодовая температура радует своих жителей показателем столбика всего в +25 градусов. Вас ждут 150 километров белоснежных пляжей, а также аквапарк (детям очень понравится) и парк с крокодилами (и не только), потрясающие коралловые рифы и огромный потенциал для рыбалки, ведь изначально Канкун был рыбацкой деревушкой.

Недалеко от Канкуна находится еще одна бывшая рыбацкая деревня – Плайя-дель-Кармен. Она соединяет в себе три абсолютно контрастных вида отдыха – ленивый «тюлений», когда туристы вальяжно раскладываются на белом песке, греясь под мягким солнышком Плайи, молодежно-развлекательный, где парни и девушки устраивают длинные забеги по магазинам, бутикам и клубам европейского уровня, и спокойно-семейный, позволяющий насладиться красотой многочисленных парковых зон или экскурсиями по заливу и лагунам. Отсюда можно съездить в древние города майя – Чичен-Ицу и Тулум, известные своими пирамидами и археологическими достопримечательностями.

Одним из самых знаменитых побережий Карибского моря славится город Исла-Мухерес. Здесь, на небольшом островке, соседствуют почти что светящийся мелкий песок пляжей и знаменитые статуи древних индейских племен. Название курорта переводится как «остров женщин» — и правда, на всей его площади то и дело попадаются женские скульптуры, сохранившиеся в веках до наших дней. Те же, кто устанет загорать и купаться, смогут попробовать свои силы в регулярных велосипедных заездах, устраиваемых в местных парках.